ЗМЕЯ И ОРЁЛ. Басня...

На тёплом камне улеглась Змея после охоты.
Внутри её нормальный шёл пищеварительный процесс -
Уже не мучали её охотничьи заботы,
Всё было хорошо. Беда пришла с небес.

Орёл искал еду, вниз глядя с высоты,
Вдруг острым взглядом увидал внизу добычу -
Пусть не зверёк был из его мечты,
Но толстая Змея была едой отличной.

Сложил он крылья, с  высоты вниз грозно
Рванулся. Вот в когтях желанная есть пища....
Змея в кольцо свилась,, но было поздно -
Борьба  на высоте и без земли была излишней.

И понимая, что конца не избежать,
Что суждено ей быть, как и мышам в её желудке,
Змея меж  мягких перьев головой смогла достать
Орла живот, всадила в него зубы на минутку.

Разжались когти, и в полёт к земле Змея
Отправилась, Орёл вдогонку тоже вслед за нею....
Разбились оба, так закончилась история сия,
Которую я описал Вам, как умею.

Мораль  найдёте  в басне сей -
Такое может быть и у людей.

Пётр Кантарович.


















 


Рецензии
Очень понравилась басня.Со смыслом.

Алла Шушу   02.03.2022 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.