Глупо глядеть в мои глаза...

Глупо глядеть в мои глаза.
Я правду вижу сквозь обман
И быт, толкуя для ума,
За словом лезть в чужой карман
 
Без поиска заветных муз
Лить душу, только лишь бумаге
Пусть и не станет легче груз
Блуждать в себе, таиться в мраке
 
Открыться настежь, всем ветрам
В табу уйти, на хруст стекольный
Влюбляться в Солнце по утрам
Резвиться снова, в детстве вольном
 
Украсть у Зевса день и ночь!
Просить взамен десяток молний
Атлантов грех, стирая прочь
Считать Геракла братом кровным
 
Собою быть, не льстить Богам
И сказкам не вверяться больше
Дорогу строить по шагам,
Искать и находить похожих
 
Писать одно и то же трижды
Томиться в ожиданье встречи...
Вперёд! В простор! И только выше
Любить! И обнимать за плечи
 
Грустить порой, но просто так.
Ребёнком заиграть от скуки
И в чудо превращать пустяк,
Измазавши по локоть руки
 
Дать обещанье не грустить!
Но тихо в тёплом одеяле...
У Бога жалобно просить,
И до утра прогнать терзанья
 
Сгореть сиренью по зиме
Пригреть затерянного зверя.
Дурманить! Вовлекать к весне
Считать родным, лишь волчье племя
 
Проститься! Счастьем! не забыв
Ту боль и шрамы от разлуки
И видя пред собой обрыв
Вернуться ... обуздав все муки


Рецензии