***

Лужи и снег, грязь и серое небо,
Черные ветви и фонари...
Этот город такой, каким будто бы не был
Каждую ночь до самой зари.

Я влюблен без ума в этот город волшебный,
В каждый дом, что мне душу откроет во тьме,
В эту церковь, когда в ней стихают молебны,
В старый парк, что не спит в тишине.

Я влюблен без ума в эту ночь откровенья:
Все покровы срывает свет нежной луны,
И улиц загадочных хитросплетенья
Похожи на светлые, странные сны.

Я влюблен без ума в эту ночь одиноких
Бродяг, что все ищут свой путь;
Отказавшись принять правду истин жестоких,
Они ищут иную, прекрасную суть -

И я вижу ее, и в нее я влюблен,
Только днем исчезает бесследно,
Исчезает, как тот странный сон,
Остается она заповедной...

Я влюблен в эту ночь, как в тайные встречи,
Я влюблен без ума и я верю в одно:
Жестокое утро сменит ласковый вечер,
Так было всегда и так суждено.


Рецензии
Очень красиво. Браво!!! Эх, чуть-чуть бы рифму поправить. ))

Оксана Киселева 7   14.03.2012 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.