Рассказ о том, как Путин дошёл до Болотной плошади

Путин ошибся в том, что не захотел услышать возмущённого голоса народа и не встал на защиту простых граждан-избирателей, недовольных несправедливостью, а в отдельных случаях и откровенным мошенничеством чиновников и организаторов избирательной компании 4 декабря.
Вместо этого, он начал общаться с Западом на тему: не суйте свой нос в мою кормушку.
Поспешив заявить на весь мир, что выборы прошли честно и без нарушений.
Кроме того, своих же граждан, недовольных нечестными выборами он с лёгкостью причислил к прикормленным агентам западных спецслужб. А это уже явное либо недопонимание сути происходящих событий, либо откровенное неуважение к честному избирателю.
Вместо конкретной и ясной для всех граждан работы по борьбе с фальсификациями на выборах, Путин начал активно мобилизовать ОМОН на борьбу с оппозицией и собственными страхами о планах западных спецслужб осуществить цветную революцию в России.   
Но страшилка о провокации врагов России не сработала и нацию не сплотила.
Видимо народ уже устал бояться чужих, потому что свои его достали гораздо сильнее.
Вот если бы Путин вместо оскорблений в адрес недовольных, обвинении их в предательстве и желании раскачать лодку сразу создал штаб или комиссию по сбору жалоб от наблюдателей и граждан о допущенных нарушениях на этих выборах и запретил ЦИКу объявлять о результатах голосования до выяснения обстоятельств всех до последнего поданного замечания, то всего этого (я имею ввиду Болотную площадь) можно было бы и избежать.
Но увы, тем, как повёл себя Путин в этой ситуации, он показал всем, что борется (а значит будет и в 2012 году) не за честные выборы и голоса избирателей, а всего лишь за то, чтобы назло Западу и всем, кто сомневается, что так и будет - во что бы то ни стало и не смотря ни на что, остаться у власти на следующий срок.


Рецензии
Чурова уже назвали волшебником.
На попятную идти как-то неудобно.
Но политтехнологи что-нибудь
придумают.
С уважением

Михаил Деденев   11.12.2011 11:12     Заявить о нарушении