они

Он вышел за дверь.                Переночевав у друзей,
Достал из кармана часы.                Она, боясь внезапной грозы,
Убедившись в избытке времени,                Но все же пребывая в сомнении,
Счастливо  и уверенно зашагал.                Накинула старый холщовый плащ.
Вперед по весеннему проспекту.                И понеслась, словно ведомая ветром.

Он, услышав птичий щебет,                Она, заслышав звонкий смех,
Задрал голову к небу.                Смущенно осматривала свою одежду.
               
                Глухой удар,
                Кипа бумаги вверх, на тратуар.

Он машинально подал руку.                Она приняла, не подав ни звуку.
               
                Разразилась гроза.
Его мокрые глаза                В ее руке только пуговица -
Проводили улетающий плащ.                В горле плач.

                Он поступил, как учил папа-джентельмен.
                Она не отказалась от горячего чая.
                И в такой же мартовский день
                Была сыграна свадьба.


Рецензии