Монохром

Алый, синий, ранжовый, лимонный, зеленый - цветной!
По сравнению с ними, счастливцами, ты - слепой.
Есть шикарный синоним однообразию - монохром.
Накопилось дел, долгов, всей домашней грязи - и ты в нем.

Отличаешь закат от рассвета не по чувствам, а по часам.
Не распасться из одной белой семи радужным полосам.
Серый дом, горизонт серый, серые лица вокруг...
Дико осточертело все; и не важно, где недруг, кто друг...

Погружаешься в мертвую кашу из тусклого серебра;
Сомневаешься в победителе битвы зла и добра.
Дом-работа-кафе-выходные-магазины-метро-
Надоело-достало-пОшло-грустно-скучно-серо.

Мозг в оффлайне, втыкаешь глаза в телевизор - известный прием.
Ты забыл - ты дальтоник. Не увидишь ты красок и в нем.
Темный галстук, светлые брюки, рубашка - все при нем...
Черно-белых тонов только. Вирус попал в твой геном.

Эпидемия, брат. Можешь даже кого-то спросить:
 - Видел радугу? Краски? Че,  цветное не модно носить?
Ну посмотрят украдкой, с опаской, искоса на дурака;
Ну пропишут подъязычно и внутримышечно, чтоб наверняка.

Как пробиться сквозь тучи, сырость и вечный туман?
Обьяснить как, что фильтр это, шоры и самообман?!
Донести нужно чувства, краски, эмоции до людей!
Показать не унылый мир - Королевство Цветных Идей!

Караулить ходить, слежку вести, выбирая по одному,
И макать из оранжевой прелести в ярко-синюю глубину!
 - Гражданин! А чего это булькает (подозрительно) у вас там в ведре?
 - Ща покажем! Пойдешь домой пУрпурный, красно-желто-салатный, в охре.

И побольше, побольше таких неформалов, балагуров, шутов и отпетых стиляг!
Лишь бы только успели набрать свои баллы до того, как весь мир погрузится во мрак.

Снова в бой, снова в будни, спрятать книжку-раскраску под стол,
Сесть, открыть два пасьянса, фэйсбук, твиттер, вконтакте и хром;
Зевнуть, вывихнуть челюсть, отпроситься привычно к врачу,
И прослушать обычное: "Вас я седьмого сегодня лечу..."

Где взять краски? - А негде. На серой бетонной стене
Серых граффити нудный и скучный сюжет обо мне.
Все уныло. Весь мир вокруг алчен, мерзок и глуп.

[... - Милый... ты станешь папой! ...]
                ... Обожаю вкус твоих АЛЫХ губ ! ! ! ! !


Рецензии
Интересно и неожиданно! Спасибо за внимание.

Оксана Киселева 7   11.12.2011 03:38     Заявить о нарушении
Приятно! Я старался!

Артемкин   11.12.2011 03:41   Заявить о нарушении