Зима снежная кружится, Сказка в снег сама ложится
Сказка в снег сама ложится…
Лес загадочный стоит
Снегом белым весь покрыт.
Серебром горят обновки
На деревьях и на ёлках.
На земле в сугробах снежных
След петляет очень нежный:
Белки по лесу снуют,
В тайниках орех берут,
Белый зайка озорной
Прячется в глуши лесной.
След сороки, как узор,
Снежный расписал ковёр.
Птица по лесу летает,
Вести всюду собирает.
И трещит она, хлопочет
Новости доставить хочет.
В шубке тёплой меховой
Гном спешит к себе домой.
След от саночек ползёт,
Гномик песенку поёт,
Ель пушистую везёт,
Новый год встречать идёт.
Вышел гномик на опушку,
Там стоит его избушка.
Дом для гнома в самый раз -
Не большой и без прикрас.
На крылечко гном взошёл,
Снег с шубейки быстро смёл.
Саночки в сенях оставил,
Ель в избушку он доставил.
В печь дровишки подложил,
В самовар воды налил,
Вещи сохнуть разложил,
Кошку хлебом угостил.
Ель красавицу лесную
В кадку посадил большую,
И поставил у окна,
Чтобы всем была видна.
К печке гномик подошёл.
Крынку с молоком нашёл.
Самовар уж закипел
(Чай попить давно хотел).
Чай душистый с молоком
Да с горячим крендельком -
Очень вкусная еда,
Гному нравится она.
Щеки гнома заалели,
Глазки быстро заблестели,
Печка ласково трещит,
Гном, уставший крепко спит.
Вьюга за окном играет,
Ветер песню завывает,
Снег на улице кружиться,
Дед Мороз в окно стучится.
Бьют часы в лесной избушке,
И поёт в часах кукушка,
Гном всё спит, и невдомёк,
Наступает новый год…
Утром гном глаза открыл,
Удивился и вскочил:
«Что за чудо из чудес?
Кто в избушку к нам залез?
Кто красавицу лесную
Так украсил в ночь такую?»
Ель с игрушками стоит,
Огоньками вся горит.
На макушке, как всегда,
Светит яркая звезда.
Шишки спелые висят,
В доме хвойный аромат.
Гном подаркам очень рад,
Ведь внизу у самой ели:
Два мешочка с карамелью,
Санки, лыжи и коньки,
Чтобы не было тоски,
Чтобы гном в лесной глуши
Накатался от души,
Спортом чтобы занимался
И болезней не боялся.
Гном от радости запел,
Гном к окошку «подлетел»,
Видит там, в дали лесной
Дед Мороз махнул рукой.
Гном ему рукою машет,
Гном от счастья в доме пляшет:
«Ну, спасибо, дед Мороз!
Сколько радости принёс!»
Гном шубейку одевает,
На крылечко выбегает
И домой к себе зовёт
На весёлый хоровод:
Белку, зайца и лису,
Ели показать красу.
Гости пели, танцевали,
Гнома гости поздравляли,
Карамелью угощались,
Елью гости восхищались…
И трещит теперь сорока -
Новости несёт далёко.
Зима снежная кружится,
Сказка в снег сама ложится…
Зима снежная пройдёт
Сказка с нею уплывёт…
08.12. 2011 г.
Свидетельство о публикации №111121100130
С дружеским участием, Зубова:)
Татьяна Зубова-Фромм 13.12.2011 16:40 Заявить о нарушении