Дама

Свобода  была справедливой.
Свобода была очень тонкой.
И,  кто-то из ягодок жимолости,
Предостерег ребенка:

Не стоит  ходить теми тропами,
Что колдуны протоптали.
Под вечер, за занавесками,
Когда в доме все тихо спали...

Они рыли свежий окоп,
НА случай скопления льдин,
На случай, что станет жесток
Их ветер и их Господин.

Они облили себя кровью.
Она по снегу растекалась.
К огню, в исступлении боли,
Вся кровь в их в молитве, стекалась.

И цепкие лапы и зубы
В себя загоняла их яма,
В которой теперь были губы,...
Ну что же без губ делать Даме?!


Рецензии