Художник слов

Ничей не голоден так гнев,
Как просит пищи зло поэта.
Никто искуснее свой блеф
Не сокрывает в тень сонета.
Никем ещё не ведом страх,
Каким охватывала муза.
И слёзы радости в стихах,
И тяжесть давящего груза.
Ничьи не искренней слова
О том, что вовсе невозможно.
И не яснее голова
В дурмане с противоположным.
Никто не видел красоты
Прекрасней той, что дарит небо.
Никто не жаждал высоты
Сильней, чем в голод ломтик хлеба.
Ничей не лучезарней взгляд,
Чем тот, что вновь рождает строки.
Никто не пил сильнее яд,
Чем ненавистные упрёки,
Которые кидает вслед
Себе и всем невзрачным песням,
Когда не мог писать поэт,
Боясь остаться неизвестным.
Никто ту горечь не вкушал,
Которую поэт из фляги
Одним движеньем орошал
Пером по скомканной бумаге.
Никто прекрасней не писал
Картины, чем кистей заложник.
Пришёл поэт. И всё сказал -
Владелец дум и слов художник.
Кто ощущал себя больней?!
Быть может,кто-то и бывал...
Никто не был его верней,
Никто сильней не предавал...
Никто не издавал тот смех,
Что ярче пламени в блокноте.
О да,поэт счастливей всех!
Несчастней всех поэт в природе...

Когда ты думал, что стихи
Тебя от правды сберегут,
Ты забывал свои грехи...
Поэты слишком много лгут.

11 декабря 2011


Рецензии
Вы- Художник слов, Евгений! )

Дали над чем задуматься..

С уважением и теплом,
Симона

Симона Пекер   29.11.2012 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Симона! Значит,старался не зря. Всегда рад!

Титкин Евгений   01.12.2012 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.