Мириам

За душу много не предложите,
Ведь Вам куда дороже факт
Купли-продажи. Деньги вложите
В химеру, кареглазый франт.

Вы слишком близко осязаемы,
Я слишком громко не дышу…
Толпе всех многоуважаемых
Пора раздать по голышу.

Увы, затянута прелюдия:
Актрису надо подогнать,
А лучше камня Вам орудия
От Авраама не сыскать.

Пусть льётся кровь, гремит республика
И для меня готов костёр!
Довольная ликует публика –
Самый успешный сутенёр.

*Мириам – известная древнеримская наложница, еврейка по происхождению.


Рецензии