Не стала тенью...

Не стала тенью.
Да, просто лень мне
Бродить вне парка
По воскресеньям.

Сидите дома,
Чай пейте с ромом
С той, что готова
Не быть фантомом.

А я с запиской
Пришлю Вам виски,
Не утруждая
Копаться в списках

Друзей когда-то.
Ничто не свято.
Все Мнемозине
Несём откаты.

Но не тревожит
Ни тот, ни то же.
Как кетамина
Ввели под кожу…

Открою двери
Друзьям по вере,
В архив не сданным
Моей карьере.

Они, поэты
Или аскеты,
Устроят с баром
В шкафу вендетту,

Интеллигенты
Без документов
Попросят снова
Дать под проценты,

А та, цинизмом
Чей стих замызган,
Без лишних точек
И без снобизма

Мне прямо скажет:
«Не надо блажи –
Так Ваша карта
Уже не ляжет.»

Её послушав,
Немножко струшу:
За тридцать баксов
Продам я душу.

На три банкноты
Мы купим счёты,
И вдруг запомню –
Всё по расчёту.


Рецензии