Само пройдёт?

Панически липнет снег
К шершавой до боли коже
Сутулых домовых спин,
Растерян от высоты,
Откуда его в полёт,
Опасно-неосторожный
Отправило - чтоб убить.
И капает сквозь бинты
Тумана - и облаков
Намокшую вату - сущность
Невыплаканных небес
Чернее вороньих крыл,
Раскрытых во весь размах
На взлётный счастливый случай
В надежде - который снег.
И гладкие мёрзнут лбы
У мраморных львов, что спят,
Забыв о повадках хищных,
Впитав городскую грязь -
Намёк на парадный вход.
Желание из судьбы
Себя потихоньку вычесть -
Забава на выходной. 
Быть может, само пройдёт?

10.12.2011


Рецензии