Эгоизм

Вперёд по дороге
Не дав иной вздроге
Высокомерно идёт господин
Высокой походкой
Вручив себя кротко
Лишь будто его эгоизм тут один

Подняв подбородок
Кто не из уродок
Последовали без прекословий за ним
А в них лишь суеты
И в жизни банкеты
Для них смысл жизни что неоценим

Готовы обычно
Войти как прилично
И сесть за вкушенье прекраснейших блюд
Но с мягкой ухмылкой
Он яростью пылкой
Захлопнул поместье без мерзких прелюд

Чиновники в шоке
О нём пишут строки
Что неблагодарных и грязных кровей
Забыв что однажды
Помог им всем дважды
И многих из грязи он сделал в князей

И вот презирают
И жизнь отбирают
Кого уважали не столь так давно
Спросить же в чём дело
И в чём его смелость
Закрыть пред народом и дверь и вино

Но знать вся облезла
И в суть не пролезла
Что господина был маленький час
Захлопнул он двери
Упал в интерьере
И тут же скончался, покинул тотчас

Всё сердце схватило
И душу крутило
За то, что он с демоном суть заключил
Поможет что бедным
Богатым и бледным
И как разберётся чтоб душу почил.


Рецензии