Откровение предположений

Не о мире Мир-Учитель, а о духе говорил.
Но и зная то, не спутать, оказалось тяжело:
и святое и крутое, и прорухи - алтари!
Путь уж камни собирает, но и это развезло!

Я делал всё, - не сделал ни чего, -
сказал бы так я самость из души,
что ощущал следами своего
пути как тишь, как промах и ушиб.

Но глушь и пустошь с гласом вопиющим!
И нет, - не думайте, что вовсе не о вас!
С общенья счастьем даже вам поющим
лишь оглянись, - и падать бы в коллапс,

коль ваша вера о душе про точность!
Но вскользь - в прикидку б вера хороша б!
Была во благо б истина-неточность, -
кругом же дала бы точностью дышать! 

Тут внутрь, вокруг всё духа измеренья.
Но к счастью счастье липнет с веществом.
Так даже Рай в расцветах на запретах
всей вольной жизни станет естеством!

А ад, увы, в последний день восстанет
на суд последний скопищем гнилья,
не веря в Дух, в святошу будет падать
без веры  в тело доброго житья!


Рецензии