Жизнь
Улыбаться в рожи палачам.
День за днем с неистощимой силой
Плыть как косы по судьбы плечам.
Надо, утопая в безрассудстве,
Находить упокоение во снах,
И глазами оступясь в распутстве,
Целомудрием сомкнуться на губах.
Надо вдаль глядеть и видеть небо,
Надо слышать стоны душ в толпе,
И, однажды, смело, глупо, слепо,
Сделать шаг, взлетев к своей мольбе.
Надо, чтоб когда-то, перед Светом
В откровении ответ держав,
Никогда не пожалеть об этом,
Этом миге, что промчал стремглав.
Свидетельство о публикации №111121111373