***

Открываешь глаза - всюду тьма, и не видно ни блика.
Ты не можешь заснуть, возвратить тишину и покой.
Что-то давит. Глубокий, невидимый и многоликий
Подбирается страх и тебя обращает слугой.

Просто дикий инстинкт, но с трудом подчиняется тело,
Лишь отчаянно сердце стучит в груди барабан,
Призывая сражаться, и нервы уже онемели.
Проглоти глупый крик, придави его к сжатым зубам!

Ты застыл на краю, эта пропасть длинна и бездонна,
На другой стороне блещет лестница к светлой мечте.
И сейчас жизнь и смерть, вся судьба - на перилах балконных,
Где земля тянет вниз, где твой мозг растворён в высоте.

Страх рожден в животе, страх убьют лишь решимость и дело.
Кто себя обманул, тот однажды ещё раз соврёт.
Темнота, высота, что бы ни было, нет нам предела,
Если вниз не смотреть, если яростно рваться вперёд.


Рецензии