Слова
И веков всех наглядный бред
Не выражают ясно мысль
Несут её сквозь столько лет...
Когда доходят человеку
Годами ранее слова
Он ищет в них ту долю лека
Поможет что его делам
Но так ли? Всё перебирая
Перевирает всё подряд
Да и на мненья не взирая
Он ищет свой знакомый взгляд
Такова суть человека
Что ищет правды от других
Отчасти - своего близ века
Отчасти - в мудрецах при них.
Находит славны выраженья
Прекрасно сложены слова
И смысл понимает с жженьем
Душа, дух, сердце, голова.
Не нужно это - моё мненье
Научит опыт вас всему
И опыт предков в наставленье
Лишь опыт нужен посему
Слова придут, вы не волнуйтесь
Когда настанет та пора
Но им не сразу повинуйтесь
Проверьте опытом добра
И справедливость в помощь тоже
Она нужна, как никогда
Но помните - слова не гложут
Лишь помогают иногда
Свидетельство о публикации №111121111273