Песок и пепел
Создаёт он что-то снова
Идея стала разом пред
Всей жизнью, всей его основой
Не ест, не пьёт, не отдыхает
Всё думает и создаёт
И пыла пламя полыхает
На части душу его рвёт
И вот уже он - отблеск чуда
Почти закончил созидать
Великолепие этюда
Под ночь ложится тихо спать
Но в день другой и с той же страстью
Он начинает исправлять
Все недочёты и ненастья
Всё чтобы радость доставлять
И вот уже гордыня близко
Впервые рад как никогда
Поднялся ввысь..но падать низко
Ведь может впереди беда
Всё меньше нравится создание
Творцу. Не хочет он
Поставить в сеть на поруганье
Другим невежествам на вон
Боится за несовершенство
Своих трудов, своих идей
И боле нет ему блаженства
Смотря в прошествие страстей
Но спрятать всё не удаётся
Осталось здесь лишь два пути
Смириться, всё пускай так бьётся
Или разрушить на куски
О Боги..молит о пощаде
Теперь есть выход лишь один
Чтобы не быть в чудовищ взгляде
"Песок и пепел", господин
Свидетельство о публикации №111121111259