Пусть выдана ладья Там, где-то Свыше

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Пусть выдана ладья Там, где-то Свыше,
чтоб плыть на ней вдоль счастья берегов!
И где душа мечтой высокой дышит
в пристанище поэтов и богов.

Там отдохнуть от жизненного зноя
и просиять небесной красотой.
Чтобы взяла улыбка за живое,
и не вселился к нам в сердца покой.

Не жди уюта на просторах моря,
в себе его нам тоже не сыскать.
И коль Содом грозит вам и Гоморра,
гармоний сонм не дело извлекать.

11.12.2011 


Рецензии