Санёк Дубль-два

Двоится мозг
От спелых розг,
И розовых моноклей;
"Мы не рабы, рабы не мы!"...
А дальше, - губы смолкли!
А больше... - голос не тянул,-
Вторая половина, -
Близнец сиамский мой, -
Уснул,
Пропев до середины!

Я весь в надрыве,
Как и бард, -
Из вен и сухожилий.
А мой немой, -
Стереобрат,
- Мычит на суахили!*

Рублю я подпись,
Стиснув бровь,
Он рядом, - ставит прочерк,
Мой клон-санек...
Емуль вдомёк,
Что кровь
пророчит почерк?!

Саньку Дубль-два
всегда тепло,
комфортно и негрустно.
В его карманах, -
Дуболь-два,
Всегда
Довольно густо!

И весь почет
Всегда емужтъ, -
Второму-Александру!
А что же мне....?

- Калины куст!
Да весь набор

-  Кассандры!*

11.12.11г.23ч.

*Суахили - вымирающее африканское племя,которое имеет свой необыкновенно трудный и уникальный язык.
*Кассандра - пророчица, дочь троянского царя Приама, получившая дар прозорливости от Апполона, многократно предсказывавшая гибель Трои от ахейцев, но не услышанная своими согражданами, которые своими издевками над даром Кассандры довели её до сумасшествия!


Рецензии