Пески
Пустыня лишь живёт
Но день настанет роковой
И жизнь вспоёт
Заставит встать с колен
Открыв глаза
Воспрянет духом перемен
Твоя лоза
В пустыне пойдёт дождь
В твоей душе
Землёй родится Вождь
И сгинет Атташе
И станет ветер креп, могуч
И сгонит стаю в свору туч
Что не пробьётся солнца луч
И станет выжимать по капле
Животворящий дождь и град
Среди великих грозных туч
Пойдёт гроза и звездопад
Пустыня...лишь пески
Но дождь меняет суть природы
Эпоха ясной непогоды
Что принимает в землю воды
Как в тиски
И вот растенья первые
И виден водопад
Теперь то ты уверовал
Что не всегда был спад
И постепенно джунгли, лес
Широколиственность и хлад небес
И горы из пород виднеются, как встарь
Лишь ты теперь здесь государь
Растёт, заростает
Цветёт, выростает
Но время настанет
Пройдёт буря-смерч
И унесёт с собой породы
И яркий мир в песке расстает
Непокорившейся природы
И снова тет-а-тет
И снова ты один
Пока же есть мечта
Непобедим
И пусть не будет никого
И пусть трава умрёт
Пусть всё мертво
Но лишь мечта во зное унесёт
И вздымет из песков исчадья
Воскреснет твой эдем
Лишь только верен будь повадьям
В эпоху перемен.
Свидетельство о публикации №111121111245
Макс Ставрос 21.12.2011 11:38 Заявить о нарушении
Никколум 21.12.2011 13:41 Заявить о нарушении