Я не хочу ничьей быть музой...

Я не хочу ничьей быть музой
И ваши души бередить.
Ни стать кому-то лжи обузой,
Ни пить, ни плакать, ни любить.

Нет! Я не буду просто девкой,
Чужой овцой в чужой толпе,
И в глотках у чертей распевкой
Горланить поздно о борьбе.

Подачки жизни голубые
С прозрачным отблеском мечты,
Весов две чаши золотые,
На правой - явь, на левой - ты.

Лишь ум усталый, воспаленный
Питает кровь от скрипки струн,
А голод мой неутоленный
Прожить решил пять тысяч лун.

Прозренье дрожью не остудит,
Не утешай себя мольбой.
Во мне наивности не будет
Ни без тебя, и ни с тобой.


Рецензии