Да здравствует Император

Ты правишь, погрязнув в почастях и лести
Народ тобой доволен. Враги трепещут!
А окружение-гиены без совести и чести
Все академики,хотя умом не блещут

Войска твои уже у дальних рубежей
Сражение ведет второй Суворов
Из тесных нор ты достаешь отшельников-ежей
Не трогая на рубежах заборов

Ты пишешь книги о королях и о сраженьях
Блистая юмором, понятным не только посвященным
Твой день расписан по минутам. В бденьях
Перед картой Мира. Со взглядом отрешенным

Себе ты подготовил смену
И ждешь уж близкого финала
Познал ты жизни цену
И вражеское жало


Рецензии