ТЕНИ
Когда растворяются тени,
Сливаясь в вечернюю мглу,
Бомжи, опираясь о стены,
Уходят в подвальную глубь.
Не видно луны за окошком
На ощупь находят тряпьё...
Откинув уснувшую кошку,
Впадают они в забытьё.
Не знаю, как спится, что снится
Голодным, холодным, больным
Им только б напиться-забыться,
Уснуть и проснуться живым
Водою б святою омыться,
По милости Божьей прозреть,
Услышать, как в небо стучится,
И стонет под куполом медь.
Свидетельство о публикации №111121110855
Юрий Осиян 28.12.2014 22:39 Заявить о нарушении