Русская зима

Терпкая осень. Года исход.
Дорог колея развалилась.
Из окошка повозки блестит поворот.
Струйкой дымится небесный восход,
Снежинка на ветвь опустилась.
В воздухе томном стелет туман -
Странник, посланник де-лунный.
Из кармана ветров сеет дурман
На Её хрупкий белеющий стан,
Смешав все ложкой латунной.
Вот уже в полутьме на полях полоса -
Снегом пушистым отмечена.
Скоро зима оденет леса...
Как мужику не сломать колеса!
Раз зима - это русская женщина.


Рецензии