Хлопнули ставни

Хлопнули ставни. Открылось окошко.
Стало в каморке светлее немножко.
Юная девушка молится. Плачет.
Ждёт для любви своей верной  -- удачи.

Снег потеплел. С крыш упали капели.
Птицы из тёплых краёв прилетели.
Снова весна. И легко, и тревожно.
Солнце в ладонях удерживать можно.

В робких устах расцветает улыбка.
Призрак надежды качается в зыбке.
Вырастет он беспокойный и ранний,
Нежный свидетель безмолвных свиданий.
5 марта 2011г.


Рецензии