Век живи - век учись

Век живи - век учись,
За науку - горой!
Не сдавайся, борись,
Если трудно порой.

На секунду замри:
Огляни все вокруг,
Тишину оглуши
Тишиною, мой друг!

На рассвете вставай
С первым блеском луча,
Новый мир открывай
Поворотом ключа.

Взор свой не опускай,
Шире миру открой.
О себе забывай,
За науку - горой.

Нет на свете сильней
Ничего мастерства.
Но гордиться не смей -
Гордость часто слепа.

Ты усердней борись,
Разгадай этот мир.
В знания окунись,
Ум - твой первый кумир.

Мироздания тайн
Ты завесу открой,
И заветный грааль
Вдруг окажется твой.


Рецензии