Я любовь отпускаю-как птицу

Я любовь отпускаю-как птицу,
Разжимая  дрожащие руки.
Из душевной, скрытой темницы,
На свободный  полёт от  разлуки…
На прощанья…Сжимаюсь от боли,
Тают души- свечой догорая
и как птица бьются в неволе
Свои  крылья, об клетку ломая…
Снова стрелки часов побежали
По  оси , наше время считая
И звучанием  сердец застучали
Всё  пройдёт, всё  пройдёт 
Боль пустая…
Станет холодом  то что пылало,
Словно лавой взорваны  чувства.
Сердце  таяло, но остывало
И звучало чуть слышно, так пусто
Не буди ,вновь уснувшую душу,
Пролистав календарь  поднебесья,
Словно вьюгою  воет  январской,
За унылая долгая  песня ...
Всё  что  было,  на сердце осталось,
Не прошло ,ещё где-то страдает...
И   от боли в комочек сжалась
Душа – птица , в клетке взлетая...
Снова стрелки часов побежали
По  оси  наше  время считая
И  в звучание  сердца застучали
Всё пройдёт, всё пройдёт
Жизнь святая...

* * *
Ты знаешь,где-то в сердце, я рядом, всегда с тобой…
Забыто, от глаз закрыто, лишь спрятано в сердце  знойном
Умеешь  хранить ли тайны,скрывая как сердцу больно.
Играя   на саксофоне,любимого блюза гаммы…
Ночь,ставит свои заслоны,в неписаные программы…
Забыться растаять  в дымке ,туманом стелясь  по свету   …
Растянутой звёздной пылью,окутать былое  лето…
И зноем вселяясь в душу,впиваясь в её сознанье
Бывает  такое сниться,кошмарного сна признанье...
от боли сжимаясь в комочек, дрожа словно лист осины,
душа, словно раненый в коме, рисует свои картины.
Прости, я не трону сердца…И душу я рвать  не стану…
Я знаю,как бывает больно, как плачет душа от раны.
Пускай по всем каноном,играют  земные чувства,
И в зное душа  летает, сгорая во власти безумства.
Закружится  белым  пеплом, о сыпется в след  золой.
Ты знаешь,где-то в сердце, я рядом, всегда с тобой…
Забыто, от глаз закрыто  и спрятано в сердце  знойном
Умеешь  хранить ли  Тайны…Скрывая как сердцу больно…


Рецензии