Как в детстве

Стало вдруг совсем тепло,
Словно как от печки.
Будто кто разбил стекло,
Вьюги время утекло.
Мы сидим у речки.

Смотрим в небе облака:
Черепаха. Волк и слон.
И напившись молока...
Луг. Песок. И берега -
В горку едем под уклон.

Змея в воздух запускаем
Друг над другом хохоча.
С ветром в поле улетаем.
Повзрослеть скорей мечтаем...
Не подумав. Сгоряча.

Загораем в огороде.
Под дождём мы без сапог
Речку переходим в броде.
При любой такой погоде
Ты приносишь мне цветок...

Счастье детское, простое
C головой накрыло вдруг.
Словно не было застоя,
Словно время золотое
Вновь вернулось, сделав круг.


Рецензии