Мой демон

Моя любовь – моя печаль,
Моя тоска – твоя любовь.
Мне чувств своих безумно жаль
Тех, что не поняты тобой.

Я – мотылек, а ты – стена;
Лечу отчаянно и бьюсь.
Ты для меня любовь одна,
Тебя я потерять боюсь.

Я говорю, а ты молчишь,
Я промолчу – ты не поймешь.
Я соглашусь – ты закричишь,
А если прогоню – уйдешь.

Твой образ весь – огонь души,
Мой образ – легкий мотылек.
Пожар тот мне не потушить,
И ты меня давно обрек.

Не будешь слаб ты никогда,
Ведь это для тебя – позор!
Безжалостен и горд всегда,
Для всех в глазах твоих – укор.

Я слабая, но я сильней,
И все почти могу стерпеть.
Но с каждым днем меня больней
Терзает огненная плеть.

Слова твои так холодны…
В зрачках – лишь дьявольский огонь.
Мои слова все сожжены,
Их пепел сыплется в ладонь.

Я чарами покорена,
Назад уже дороги нет.
Или в аду сгореть дотла,
Или обречь себя на смерть.

Я словно глупый мотылек,
Лечу на пламя от костра.
Ты в вечность от меня далек,
Но боль в душе моей остра.

Смертелен этот мне пожар,
Я каждый миг ценю с тобой.
О демон! Я люблю твой жар!
Ты мой любимый, но чужой…

И проклинаю я тот миг,
В который встретилась с тобой.
Себе ты памятник воздвиг,
Мой демон ты, и мой герой.


Рецензии
И если в пламени Любви,
Сгореть прийдёться мне дотла,
Ты на прощанье обними,
И выпей нежных чувств моих бокал до дна.
Спасибо за динамический стих.Успехов в творчестве!

Андрей Асташов   10.07.2012 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш привет, за стих, и добрый ваш завет!)))

Кристина Нимфея   10.07.2012 10:40   Заявить о нарушении