Не могу я жить иначе
Жить иначе, чем живу.
Пусть за дверью ветер плачет,
Носит скверную молву,
Что я глуп, бесчеловечен,
Бестолкова жизнь моя,
Надо мной суд этот вечен,
И ответчик - только я.
Сам себе я признавался -
Много глупостей свершил.
Но устал уже терзаться
Аж до глубины души.
Раз решили - бесполезен,
Раз решили что дурак,
Я скажу открыто, честно -
Ну и пусть, пусть будет так!
Я не лгал, по крайней мере,
Справедлив я был с людьми,
Никогда не перед кем я
Не сгибал своей спины.
Я не гений, и не ангел,
И под стать не буду им,
Но - не лишнее добавить -
И не черт, и не кретин.
Пусть я многое разрушил,
Что не выстроить вовек,
Я не хуже и не лучше,
Чем обычный человек.
И пройду, что Бог назначил,
Без роптанья на судьбу.
...Ну а "как-нибудь иначе",
Извините, не могу.
Свидетельство о публикации №111121110632