Палитра цветов предо мною

Палитра цветов предо мною,
Хоть сразу хватай карандаш:
Он руку ведет за собою,
А после ложится гуашь.

Пейзажный рисунок весь плотен,
Насыщен, собою закрыт.
Зима – даже чуточку осень –
Особую гамму творит.

Погасли бордовые крыши,
И серым нависли вдали
Пушистые тучи повыше,
Пониже – остатки земли.

Все это, срастаясь в тумане,
Собой поглотило весь свет.
Мир в облаке – словно в капкане.
Вбирающий краски сюжет.


Рецензии