Я тоже сдал тебя...

В  лицо  дохнуло  ветром, смешав  мороз  и  слезы,
Звенели  тротуары  как  утренняя  шалость
Дома  вошли  в  обойму  и  выстрелили  прозой,
И  в  вихре  заблуждений  на  слово  ветру  сдались.

Я  тоже  сдал  тебя  в  ломбард  своей  печали,
Так  в  декабре  сдает  зима  закаты,
И  дни,  дымясь  в  обломках,  угрюмые  сникали,
Как  песни,  где  цензура  оплавила  цитаты.

И  шаг  мой,  не  спеша,  в  изюмине  свободы
Плывет  щепой  ненужной  туда  или  сюда.
Опомнясь,  слышу  плач  кипящей  внутри  ноты
Но  поздно.
И  ступаю  на  свежий  нарост  льда.


Рецензии