Осенняя листва горит костром прощальным
Осенняя листва горит костром прощальным,
И пенится вино в бокалах золотых.
Над каменной грядой рассветом повивальным,
Опять взойдёт луна и в отблесках косых,
Там в этой тишине, качнутся, чьи-то тени,
Их неразборчив блик, но призрачно уверен
И странною мечтой в реальность облачён.
Застывшее окно дрожит лучом печальным
Остатки янтаря, разбрасывая в нём…
Он больше никогда не молвит слов прощальных
Его удел в безмолвии ночном.
12.03.08г.
Свидетельство о публикации №111121110421