Зимнее

Пока мой город горит, едва не простыв,
Сопрано из бронх подвешено до самого неба.
Вновь засыпает снег дома, дворцы, мосты,
Словно зарывшись где-то в посторонних беседах.

Дотронешься ладонями - защиплет и заскрипит-
В ответ не будет ни стонов, ни обид.
Ни слова, ни крика, и разум молчит
Уродливой чайкой ворона кричит.

Послушай меня, глупый, ведь дальше нет пути,
Нарисованное белым мелом не полетит.
Зима, словно осень, так грустно молчит,
А город, как камень, уснул и сопит.

Открыв глаза ты пробуешь снег на вкус,
И чувствуешь, с плеч будто падает груз.
Отключаюсь, рассыпая нитку бус,
Не слыша голос нежнейший из твоих уст…

Слезы липкие медовые на вкус
Или мир безответен, испуган и пуст
Эти мерзкие скользкие холода,
Давно уж никак не влияют на пульс.

И я больше тебе не снюсь-
В кофе перемешиваю грусть.
И даже если нас разделяет полгорода
Я не раз ещё, наверное, к тебе прижмусь


Рецензии