Мышиная докука

Мы отогрели мышь,
Приехавши на дачу
И  разведя огонь
В остынувшей печи,
Она всю ночь скреблась,
Не зная что же значит
Внезапный этот жар
Среди большой зимы.

Здесь так давно рукам
Не поддавались двери,
Не пели петухи
Для утренней зари,
Кровати ни под кем
Давно здесь не скрипели;
Ни смеха, ни имен,
Ни запаха еды.

Вокруг глухая ночь,
Ни отсвета, ни стука,
Здесь только ты и я
Среди сплошной зимы,
Здесь только ты и я,
Мышиная докука,
Здесь только ты и я,
Давай, огонь, гори.


Рецензии