Закрой глаза. Почувствуй...
***
Закрой глаза. Почувствуй
Тепло моей ладони,
Ещё совсем не близкий,
Уже не посторонний.
Плотнее сдвину шторы,
Чай заварю покрепче…
Наедине с бумагой
Хоть проще, но не легче,
И за последний месяц
В коробке станет пятым
Не высланное в сроки
Письмо без адресата.
Мне бесполезно утром
Бежать из комнат душных
К толпе едва знакомых,
Рассеянных, ненужных;
Мне глупо ждать кого-то
С букетами под вечер,
Уверенного, будто
Зависит всё от встречи;
Банально мне смеяться
В компании привычной,
Выслушивать советы
Подруги закадычной,
Звонить не только нужным,
По средам делать кофе,
Мечтать и строить планы
О доме в Петергофе…
Летит рутина к чёрту
На несколько мгновений,
Когда себе позволю
Сесть у твоих коленей.
Свидетельство о публикации №111121101015