***

В сотый раз я точу карандаш,
Достаю белый лист, словно снег.
Ветви бьются листвою в витраж,
По строке начинаю разбег.

Рифмой песню тебе пропою,
С ветром птицы ее принесут.
Строки эти запомни, молю,
Грусть тоску они в миг отведут.

Взор к тебе со счастливой улыбкой,
Будто сани летят с ветерком.
Если будешь ты деревом гибким,
На ветвях твоих буду листком.

В этой жизни я не суеверен,
Все бывает, ответит мне друг.
Через левое с ветром обвеет,
И об дерево сделает стук.

Ох, сестренка моя ты прости,
Но держать я в себе не могу.
С криком прочь ты его отпусти,
Если что сам ему помогу.

Слез своих ты не прячь от людей,
Знают пусть как умеешь любить.
Даже самых опасных зверей,
Ты с ладони умеешь кормить.

И в дали пусть шумят камыши,
Облака нам пророчат грозу.
Значит, я написал от души,
Если ты утираешь слезу.


Рецензии