Зимняя ночь
Чёрный, озябший нахохлился лес.
Ветер-бродяга с мотивом печали
В ветви берёз опустился с небес.
Звёздочка первая скоро проснётся,
Тихо с другими заговорит.
Звёздами яркими небо зажжётся,
Светом серебряным ночь озарит.
Нет на земле ни тоски, ни печали,
Только безмолвная зимняя ночь.
Что человек в этой сумрачной дали?
Что одинокому может помочь?
Вспыхнул в окне огонёк отдалённый,
В сердце затеплился радости свет.
Ласковым стал этот мир озарённый...
Свет в том далёком окне - вот ответ.
Свидетельство о публикации №111121110092
Любовь Егорова 1 12.12.2011 21:16 Заявить о нарушении