Санкт - Петербург

Для кого то этот город,
Кажется довольно серым.
Ведь он слеп к тем теплым краскам,
Городу что стали верным.

И в ночи с небес летящий,
Снег упавший на земь гроздем
Фонари теплом манящим
Освещает словно звезды.

Через лабиринты улиц,
Ветер пролетает сквер.
Перед нами словно горец,
Стоит роскошный Англетер.

Закиданные мягким снегом,
Стоят на улицах посты.
Соединяя берег с брегом,
Лежат горбатые мосты.

Влюбленных в город здесь нисчесть,
И каждый душу в нем хранит.
И хочется мне рядом сесть,
У места что меня пленит.

Хочу сказать родной сестре,
Как я с тобою спел о том
Что стал я синем огоньком ,
В твоем пылающем костре!


Рецензии