Падение

Срывая с истины запрет.
Встречаю с дьяволом затмения.
В экстазе ангельского тления.
Страстями сотканый ответ.
Во оправданье искушению.
Что ничего святого нет.

Ломаю крылья впопыхах.
Во тьмы манящие объятия.
Где сласть порочного зачатия.
Пред бездной ослепляет страх.
И позабыты все проклятия.
Что после обращают в прах.

О благодать манящих губ.
Пленящий взгляд, и плоть разбужена.
И прочь молитвы перед ужином.
Законы прочь. Хочу быть глуп!
Лаская смерть в пространстве сумрачном.
Прости меня, мой милый друг...

Глотками, жадно пью влечение.
Скорбь умножая во сто крат.
Нет, я ни в чем не виноват!!!
О разум оправдай сомнения...
Я лишь судьбы невольный раб.
Испивший адское падение...


Рецензии
Не падал тот, кто не поднялся!
Бог силен, каждого поднять!
Ты в покаянии склонялся,
Бог силен, тебя оправдать!
Только Ему доверься, скорей сын!
И сатаной – не будешь, победим!

с теплом

Людмила Чупико   12.02.2012 23:23     Заявить о нарушении
Очень легко читается, и такие глубокие стихи!! Восхищаюсь вновь и вновь!

Ирина Бондарчук   20.04.2012 18:40   Заявить о нарушении