Я рядилась-одевалась...

Я рядилась-одевалась,
Серьги, бусы да браслеты
Примеряла к сарафану
Я рябинового цвета.

Русу косу оплетая,
Зазмеилась красна лента,
Ярким сполохом играя,
У зари набравшись света.

Словно ягода-малина
Губы красила улыбка,
Рдели щеки в предвкушении,
Плечи прятала накидка.

Все ждала тебя, мой милый.
Вот закат багрянец спрятал,
Лунным светом все залило...
В чем скажи  я виновата?.
 
Ивы серебром плеснули
По глазам моим обидой...
Почему нарядов ярких
Ветер летний не увидел?...


Рецензии