Последним днём живущие поэты

Последним днём живущие поэты
Туманом декабря дивились,
Чтоб вспомнить вновь ушедшие заветы,
Чтобы забыть всё то, чем поделились.

На их столах свеча, неона свет погашен,
Остывший в кружке чай – напиток одиночек,
И каждый смертный час межстрочием украшен,
И каждый вольный миг прожит ими до точки.

Они не могут льстить, не любят оправданий,
Их жажда жить в любви порой до тла сжигает!
Лишь им даны при жизни те свидания,
Которые всех нас с кончиной ожидают.

Последним днём живущие - поэты
Туманом декабря дивились.


Рецензии