Горький экспромт

...Мы опять играем в поддавки!
Мы опять от случая зависим:
Лёгким мановением руки,
Ткём узор словес, стихов и писем.

Но усталость мой туманит взор,
Невесёлый вывод приближая:
Главный наш не начат разговор,
Хоть беседам нет конца и края,

Главный наш не начат разговор,
И опять впотьмах границы рая...


Рецензии