Стопари о религиозности

    
     *     *     *

Я был крещён, но вере не радел
И не испытывал искуса,
Но трепетал всегда, когда глядел
На Лик библейский Иисуса.

     *     *     *

Гадалки, маги и пророки-
Откуда, вдруг, такой наплыв?
Трещат, как вздорные сороки,
Христа собою нам закрыв.

     *     *     *

Когда среди дорог, где я хожу
Мне разрешат найти свою дорогу,
Не слишком долго думая, скажу:-
Я выбираю ту, что ближе к Богу.

     *     *     *

Пол жизни я провёл без веры в Бога,
Теперь начну всё с чистого листа.
И может быть, осталось мне не много,
Но я открыт всем сердцем для Христа.

     *     *     *

Веры предков своих не нарушу
И хоть путь мой тернист и околен,
Как нектар льётся в грешную душу
Потрясающий звон колоколен.


Рецензии
О СЕБЕ - НЕМНОГО
АТЕИСТ.... ОТ БОГА !

Рифмовочки От Вовочки   04.01.2012 20:45     Заявить о нарушении
Перед людьми и я, поверьте, чист-
Душой я православный атеист.

Анатолий Буров   04.01.2012 21:40   Заявить о нарушении