Чудо первого снега

Снег то идёт, то трусит понемножку,
Волшебный блеск кружится сверху вниз.
Открыв окно, ловлю снежок ладошкой.
Пришла зима. Ну, вот и дождались!

Её приход, как будто наважденье,
Хотя такое видим каждый год,
Но каждый раз  мы молвим с восхищеньем
Увидев чудо: «Первый снег идёт!»

Театр открыт, готово представленье.
В массовке все: и люди и дома.
А в главной роли на огромной сцене,
Как Королева Снежная – зима.

Ей, как хозяйке, много сделать надо,
Ещё не вся укутана земля,
И резвость птичью успокоить взглядом,
(Не до веселья, если без жилья.)

Под тяжестью сомкнулись веки  сада,
Снег на ветвях, как занавес повис.
И только воробьиная бравада
Тревожит ветви, словно ткань кулис.


Рецензии
И каждый раз, когда она приходит
Поэты, что-то новое находят...

Михаил Крупенькин   16.01.2012 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил! Сама удивляюсь,об одном и том же пишем,но все по-разному интересно.
С уважением,Ирина

Ирина Кутепова 2   16.01.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.