Полёт

 

Мотор задыркался, закашлялся и зашалил
Ослабли цепи передачи, всё истёрлось.
Поршня в разнос, и выхлоп задымил
Порвались крылья, мариво исторглось.
Ворвались в темень непроглядную во мраке
Куда планируем не ведомо пилотам,
А на борту всё чинно, все во фраках
Все знают, нет  уж больше самолётов.
Всем весело и радостно лететь над веком
Толпа дуреет, шутит, пустословит.
На крыльях клоуны ворожат мессы треков
Сыграй в рулетку в ухо кто - то стонет.
Обвисло всё соплями в паразитах
С разносом ползает факир - жетон,
Скупает души ангел троглодитов
Распеленался и беснуется мамон.
Здесь своя жизнь, здесь всё в хитросплетениях
Здесь продаётся всё и выхлоп газа,
Здесь раздаётся громко голос пения
И по живому развивается проказа.
Свищи на куполах несущих крыльев
Заткнута памперсами брешь во фюзеляже,
Художники малюют новые миры и были
Проход и путь вперёд, давно загажен.
По рейсу параллельно тащат змеев из бумаги
На них символика Адама, всё нормально
Летят вороны стройными родами
Всё в разноцветных шариках, процессия фатальна.
Титаник гибнет , а оркестр смеётся
Из труб выскакивают барабашки пряток
Ещё немного, страшно всем икнётся
Оставили реальность, мудрость святу.
Не буду развивать всё так и ясно
Куда несёмся каждый знает сам.
Есть парашюты прыгать в безопасность,
Тебе решать , решай и думай сам.
Я тоже плачу доле корабля,
В нём и мои труды и трепет, и любовь.
Исчезнет всё и новая земля
Начнёт по новой строить весь узор.
Не будет места в нём , уродливым учениям
Не будет места там владыкам и паханам,
Мерило для всего - твои творения
И равноправие всего кагана.


Рецензии