Четверостишья...

***
Моих друзей  мне дорог пиетет,
Хотя не жду хвалебного хорала...
«...Поэт в России- больше, чем поэт...»-
Мне это жизнь прекрасно доказала!

*****
О том, что пережил- расскажут мои строки...
А впереди что ждёт- то знает один Бог!
И мне не чужды Человечества пороки,
Хоть избегал я их, как только это смог...
*****
Жизнь есть терпение...
Вечный поиск согласья в себе...
Жизнь- лишь мгновение,
Равнозначное   нашей судьбе...
******
Я не скажу, что я — авторитет,
Но поднято всегда мое забрало...
Такой как есть- другого меня нет...
Другого меня мама не рожала!
*******
Горит туманность Андромеды,
Как ниба святости кольцо...
Ничтожны разума победы:
Безмерно космоса лицо!...
******
Культуртрегеры во власти,
Тихой сапою сопя,
Лишь они живут во сласти,
Возлюбив самих себя...
****
Адвокаты-кондотьеры,
В спорте- все легионеры...
Жизнь, как масок карнавал...
Это деньги правят бал!
*****
Невероятность гаммы цвета
Дает пуантилизм картин...
Он греет взгляды своим светом,
Как тело греет палантин...
****
Венецианская гондола
Над водной гладию парит:
От гондольеров баркарола
Есть итальянский колорит...
****
               


Рецензии