Чернобыль - город призрак

Часы застыли, стрелки не идут...
Чернобыль город призраком зовётся...
Дома давно гостей к себе не ждут...
В тот город вряд ли, кто уже вернётся...

Отравлена вся атомом земля...
Заражены все реки и озёра...
Как будто только что прошла война...
И яблоки не убраны у дома...

Всё бурьяном в округе поросло...
И тишина изрядно убивает...
С откуда горе — это к нам пришло...
Никто, так толком до конца не знает...

За чьи ошибки платим мы долги...
На чьи бездумно грабли наступаем...
Случилось, как что землю мы сожгли...
От чьих мы рук нелепо погибаем...

Не уж-то на пути прогресс нам стал...
Где тот смельчак, что утверждать возьмётся...
Кто целый город на века украл?
Нам долго всем гадать ещё придётся

Стих с моего официального сайта:


Рецензии
Трогательные строки об ужасе "мирной" жизни. Очень понравилось

Юлиана Базяк   03.04.2016 08:18     Заявить о нарушении