Отрывной календарь на стене в детства доме...

Отрывной календарь на стене в детства доме
На кухне висел недвижимым при коме.
В пыли задыхаясь, пытался чихнуть,
Но редко хозяин решал в нём черкнуть.

На запах компотов раскрывши глаза,
Потрясывал маем, весна? Только за!
Качнувшись апрелем, июль почесавши,
Ноябрь…Хозяин был рад, написавши…

(С кукушкой часы громыхнули в тиши)
Хозяин, приди, оторви – подпиши -
В других он местах, но в шершавом альбоме,
Остался листок, вырванный в старом доме.

Теперь и сама я там редко бываю,
А листья те-годы, всё не отрываю.
Заветный листок в день, когда родилась,
Сорвали – чтоб ниточка оборвалась.

На кухне за столиком редко сижу,
В листы отрывные совсем не пишу.
Под скрипом качелей на турнике
В своей детской спальне я, как в парнике.

Отрывной календарь на стене в доме детства,
Увижу тебя – сердцу некуда деться.
А в паре варений ну как не заснуть!
Застыло там детство, но лет не вернуть!


Рецензии
Очень трогательное стихотворение,понравилось.Дети без родных- трагедия.Дай Бог им всем СЧАСТЬЯ! И найти себе место в этой нелёгкой жизни. С теплом, Людмила.

Людмила Грюнвальд   11.12.2011 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Анастасия Еловская   11.12.2011 15:53   Заявить о нарушении